Растянулась радуга

Растянулась радуга с юга на восток,               
От дождя настырного каждый лепесток.               
Мокнет, солнцем светится, огоньком слюды,
Блеск скользящий катится струйками воды ...               

По листочкам прыгают капельки дождя,
И смеётся радуга краски нам даря.
Синий, фиолетовый, красный и рябой,
Ой, прости, оранжевый, да и голубой ...

Краски разливаются и всё ярче цвет,
Солнце в них купается и прекрасней нет.
Чудо - это чудное, из красот краса,
Радуга причудная - просто чудеса ...

И нам нами выгнется радуга - дуга,
Будто мостик выкрашен, стянет берега.
Коромысло яркое дождь несёт с водой,
Щедро разливается солнечной мечтой ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/06/2021/u/


Рецензии