Фантик, Валет и Лапочка

Старый крот из норы
Вечерком выбирался,
После знойной жары
На закат любовался.

Крот наивный романтик,
Добряк и чудак,
Был по паспорту Фантик,
Назвали вот так.

На крыльце спал Валет -
Жизнью ломанный пёс,
Тяжесть прожитых лет
Он с собою пронёс.

Пёс крота Фантомасом
С усмешкою звал,
Поболтать поздним часом
Его поджидал.

К ним красивая бабочка
Прилетала порой,
А её звали Лапочка -
Гость желанный такой.

Старики угощали
Её, как могли.
Им цикады трещали
И розы цвели.

- Вы такие красавцы!
- Говорила она.
- Как мне с вами расстаться,
Да и чья тут вина?

Жарким летом, беспечно,
Быть здесь рядом хочу,
Но на зиму, конечно,
Я от вас улечу.

Распрощаться придётся
Мне с вами самой.
Может, счастье вернётся
Ближайшей весной...

Может, свидеться с вами
Я снова смогу,
С дорогими друзьями,
На летнем лугу...

- Я надеюсь на чудо...
- Молвил Фантик в ответ.
- Я тебя не забуду...
- Добавил Валет.

- Нам тебя позабыть
Невозможно никак.
Будем ждать и любить,
Сжавши сердце в кулак.

И под снегом холодным,
Под грозой и дождём,
Будет пусть что угодно,
Только мы тебя ждём...

- Ждать в разлуки любые
И любить до конца,
Могут только такие
Дорогие сердца!


Рецензии