Мы не друзья, но отношенья наши...

мы - не друзья, но отношенья наши,
по прежнему теплы и хороши...
вам я писал про зарево ромашек,
спешил, дрожа, ломал карандаши...

а вот теперь печатаю спокойно...
о том, о сем, о всякой ерунде.
и не скажу о том, что сердцу больно,
о счастье, о разлуке, о беде...

небрежный тон, порой сакраментальный,
и дружеский пустопорожний треп...
ни слова о пространствах нереальных,
и даже о полях, где зреет хлеб..,

о звездах, нас куда-то там манящих,
и о рассветах, слезах без причин...
короче - ничего о настоящем...
не видели вы плачущих мужчин..,

и не увидите... к чему печали,
бессмысленная тусклая тоска...
все шире и просторней светлодали,
и все уносит времени река...

28.06.2021г.














 


Рецензии