Постарайся не осуждать...

Постарайся не осуждать,
Строю заново свою жизнь.
Очень сложно сначала начать,
Ход привычек былых изменить.

Руки горло сжимают кольцом,
Снова я хочу умереть.
Боль такая, что даже слепцом
Я согласен быть. Но не терпеть!

Помню день, как когда-то мальчишкой
Я стоял перед целой толпой.
С рюкзаком, пузатым от книжек,
И с девчонкой, пришедшей со мной.

Веселились, болтали, смеялись,
Тут один меня взял на "слабо"!
И попробовать мы согласились.
Дальше было как в страшном кино...

Стало плохо, земля уплывала,
Но я виду с лица не подал.
Кровь в висках оглушенно стучала,
Крепче руку лишь девочке сжал.

Мы стояли, боясь колыхнуться,
Обещая себе "не в серьез".
Но на следующий день повторили
В роще той, что вдали у берез.

Тот момент мне вернуть бы хотелось,
Дать себе один дельный совет:
"Крутым хочешь ты быть в этой жизни?
Научись говорить другим "нет"!

Потом понеслось, затянуло...
Что стало с девчонкою той?
Не смогла она остановиться,
Вечным сном теперь спит под сосной.

Понял всё. Надеюсь не поздно!
И смогу я привычку убить!
Не надейтесь Вы на "несерьезно"!
Проживайте "в сознании" жизнь!


Рецензии