Дождь за окном

Дождь за окном ,так серо и зябко,
Небо, как будто мокрая тряпка,
Лужи повсюду, как зеркала,
В них смотрит ноябрь унылая пора.

С деревьев повсюду золотые наряды,
Холодными ветрами сняты,
И теперь они так ярко не горят,
Совсем голые стоят.

Ждут когда придут к ним снежные метели,
Чтобы они шубки белые надели,
А пока бедняжки мерзнут,
На северных ветрах и воздухе морозном.

Тосклива в ноябре природа,
Наверно самый грустный месяц года.
Но может быть просто нам его красоты не понять,
Как в серых картинах ее увидать.


Рецензии