молния не задела

Я спешила домой со всех ног, торопилась, бежала.
Так стремительно сзади большая гроза   догоняла.
Хохотал в тёмном небе трескучий, насмешливый гром.
И совсем уже рядом казался надежный мой дом.
Ветер яростно в спину толкал, как рассерженный слон
Я упала внезапно всем телом, такая печаль.
Отскочив, на куски разлетелся любимый смартфон.
Из разбитых колен кровь струилась на пыльный асфальт.
Но на ум мне пришло: это всё пустяковое дело.
Значит молния мимо ударила. И не задела.


Рецензии