Пройдусь по тихим улочкам

Пройдусь по тихим улицам,
Родного городка,
По прохожих светлым лицам,
Вгляжусь в них слегка.

Все в них такое знакомое,
Такое очень близкое,
Все в них такое родное,
Что словами не высказать.

Здесь детство мое босоногое,
Сразу в сердце врезается,
И из воспоминаний многое,
Слезами из глаз проливается.

И радось выходит из прошлого,
Душа сразу ей откликается,
И мысли не хорошие,
На добрые сменяются.

Все раны тут затянутся,
Из родной земли мои клеточки.
На чужбине душа мается,
А дома мы всегда родные деточки.


Рецензии
Да говорят, что на чужбине хуже

Адриана Миа   12.05.2023 19:01     Заявить о нарушении