До поры, до времени...

До поры, вне бремени, нет претензий к времени:
Ведь бежит размеренно, ярко, теребя.
Жизнь всем обыденна, даже в непредвиденном:
От печали к радости, от забот к беспамятству,
От любви до крайностей, каждый шаг - пустяк.
Изначально, истины, издавна прописаны,
Тут и там повторены, нервируя кривляк.
Не все ими маются: многие стараются
Следовать лишь выгодно, ради быта благ.
До поры, до времени, безразличны к времени:
Пусть не с тем общался, душу обнажал,
Благостно надеялся, коль не днем, так вечером;
Не сегодня - завтра, избежишь провал.
Время нам даровано, чтобы жили понятыми,
Чтобы делясь собою, душу восполнять той,
С которой делитесь, радуясь тревожитесь,
Не терпя небрежности от нее к себе.
Жизнь конечна временем. В его отражении,
Каждый собеседник - целый мир или миг.
Миг слетает в прошлое, радостью или глупостью.
Наслаждайтесь миром: вашим и своим.

28 июня 2021 г.


Рецензии