Непонятно

   ***
Непонятно, сон, не сон,
Пробудилась ль память,
За завесою времён
Битвы ярый пламень,
Пробивается сквозь дым
Свет над полем сечи,
Это было, погоди,
В прошлой нашей встрече,
С крестоносцами сошлись
Яро и бесстрашно,
Защищали жизнь Страны,
В схватке рукопашной
Нас с тобой не одолеть,
Так оно и вышло,
Их тогда настигла смерть,
Звон доныне слышу,
Как мечи рубили сталь,
Сердце жало болью,
Наших павших было жаль,
Повезло с тобою
Нам тогда продолжить путь,
Сколь с поры той ‘минуло,
Только ль в ‘годах жизни суть,
Память не покинуло
Ощущение, что вновь
Встретимся с тобою,
К битве зов волнует кровь,
Схожи мы судьбою!
   ***


Рецензии