Роберт Фрост Ручей
Ручеек бежит резвится
огибает лес и луг
аромат цветов вокруг
Только город наступает
Лязг железа
Магистраль
Уже тесно
Ему тесно
Ручейка уж нет давно
под асфальтом путь его
И никто его не видит
в темноте бежит вода
луга нет лишь у обочин
пробивается трава
Жителям о том нет дела
И не знают ничего
Лишь на древних пыльных
картах ещё виден путь его
И деревьев нет
Давно уж распилили на дрова
И не шелестит листва
И все птицы разлетелись
не понятно кто куда...
Был ручей
был луг
деревья...
И исчезли навсегда
Хочется мне в это верить:
путь найдет через года
с новой силой к солнцу выйдет
и струящейся прохладой вновь порадует вода
Свидетельство о публикации №121062805246
«Мягкое и слабое побеждает твёрдое и сильное». Лао-цзы.
С уважением, Владимир
Владимир Шартаков 24.03.2022 00:22 Заявить о нарушении
Приятно, что есть единомышленники)
Татьяна Кэрролл 24.03.2022 21:36 Заявить о нарушении