Театр

Кукловоды, дождавшись часа,
Затевали игру на вылет...
Хитромудрые карабасы!
Кто-то сдюжит, а кто-то сгинет...
 
Куклы следовали послушно,
Хоть и знали - игра без правил.
Покорялись единодушно
Тем, кто позже и обезглавит,
 
Обзовёт их тряпьём негодным -
Их, петрушек, жалеть площадных?
И как будто бы благородно:
Всё старьё, да в утиль нещадно...
 
Танцевали в отключке куклы...
Целлулоидные головки
Опасались испортить букли
И себя не найти в массовке.
 
Лишь заезжие буратины
Поднимали на знамя ключик
От безволия паутины,
Но театр был давно приручен.
 
В тело преданной кукломассы
Тяжкой мукой впились вериги:
Развлекаются карабасы,
Театрально плетя интриги.


Картина М.Хохлачева


Рецензии