О вдохновенный летний дождь!..
Ты омовенье нашим душам,
Ты льёшь – и зной теряет мощь:
Ты струям дал её воздушным.
Что значит «воздух»? – «воз-» и «дух»,
«Воз-» на славянском «ввысь движенье»;
«Восход», «восстанье», «восхожденье» –
«Воз-» – префикс, радующий слух.
Так значит, воздух, жизнь поящий,
Дух, нас над смертью возносящий,
Не атмосфера, чтоб дышать,
А всем нам свыше благодать!
Его спешат напиться грозы,
Им дышит влажный палисад,
И розы, трепетные грёзы,
С ним ввысь возносят аромат.
И тот, кто жизнь рассудком мерит,
Почуяв в воздухе полёт,
И в воскресение уж верит,
И сразу в двух мирах живёт.
И так реальны оба мира,
Что жизнь в обоих – смерти нет,
В обоих сходятся для пира
И ночи тьма, и утра свет.
28 июня 2021 г.
(15:30-16:26).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121062805180