Одна мысль

   ***
Стремленья наши в каждодневности
Направить путь свой дерзко в высь
Сфер Высших из туманной бренности
В себе одну содержат мысль,
Её на Сердце полагаем
Как высшей степени молитву:
Лишь Дух крылами воздымает
На труд и подвиг с тьмою в битвах,
Лишь он над бездною проносит,
В которой зло столь яро властно,
Сколь этих пропастей, не спросим,
Не ведом счёт им, но, по счастью,
Нам во спасение дано
Ученье Жизни в грозный час,
Приемлем то, что суждено,
Один победный явлен шанс,
Идём в Служеньи беззаветном,
В Любви и радости творя
Мир Красоты, Державу Света,
Туда, где пламенно заря
Грядущих дней уже явила
Могучей радостью восход,
Прекрасно всё, что с нами было,
Ещё прекраснее, что ждёт!
   ***


Рецензии