В моей стране
Затопленный корабль, колкий риф,
Цветной планктон, сокровища, но ты
Ни как не смеешь заходить в залив.
В моей стране сладка, тягуча смерть,
Грызут песок зубами якоря,
В пещерах донных дом и кабинет
В нем я пишу велибры для тебя.
Употребляю ром и порошок
Далёких звёзд, седеющих от сна,
И чем белее каждый мой стишок,
Желтее отражается луна,
Льёт канифольный свет в моей тюрьме,
В янтарной призме лучь игриво пьян,
Ты подарила мне ее в письме,
Отправленном в бутылке в океан.
Девчонка-штурман - баловень погод,
Корабль твой надёжен и красив,
Но я пишу тебе который год -
В залив мой не попасть, покуда жив.
Свидетельство о публикации №121062805086