Под покров твой сполна отдаюсь...
Этот сон был до дрожи приятным,
Хоть вначале всё шло невпопад,
Летний сад, только где непонятно….
Твой знакомый пленительный взгляд…
Я стою высоко на балконе,
Отвечать на призыв не спешу,
Будто злюсь, но душа громко стонет,
Не хочу…а глаза отвожу…
Пролетают по памяти письма,
Вспоминается боль тишины…
Почему-то осенние листья,
И друг друга мы вновь лишены.
Подмигнул, возвращая на землю,
Улыбнулся…о чём-то сказал…
Сохраняя молчание, внемлю,
Так скучаю, о, если б ты знал!
Акт второй по сюжету несхожий,
Очень близко к тебе нахожусь,
Пусть тепло ощущается кожей,
Но дистанции верной держусь.
Вдруг по небу гудят самолёты…
Слышен грохот и искры вокруг,
Уж какие тут игры по нотам?
Прижимаюсь к груди… к пальцам рук…
Обнимаю то нежно, то страстно,
Говорю еле слышно: «Боюсь…»,
Над собой, наконец-то, не властна,
Под покров твой сполна отдаюсь…
Утешаешь меня, крепко стиснув…
Не от страха кружИт голова…
Вырываются выдохом мысли:
«Ты любил меня? Я тебя…Да!..»
На секунды застыл…повернулся…
Отстранился и снова прильнул…
Я проснулась, но скоростью пульса
Подтвердилось, что ты мне кивнул…
Свидетельство о публикации №121062804975