ШИЗА

Ночью мелым - мело.Так, что не видно зги.
Згою с ума свело, и набекрень мозги.

Уличных терракот, из сумасшедших нег.
С лапок, брезгливо, кот, мокрый сбивает снег.

Утро пришло окном. В белом бельме окна
Старый садовый гном, в полосах бел сукна.

В будке страдает пес - надо забрать домой.
Я на крылечке бос, новой дышу зимой.

Воздух - хоть режь ножом, так он упруг и густ.
Пес, опустив пежо, нагло сходил под куст.

На мол, смотри алкаш, что твоя стоит жись.
ПАром из рыхлых каш, вонь - паранойя - шизь.

Надо махнуть стакан. Только вот где он есть?
Ладно, пошли Полкан,будем бухать и есть.

Будем страдать вдвоем - рви простыню в куски,
Ведь в скулеже твоем нотки моей тоски.

Тоже их слышишь ты? Терции в ре - минор?
Нот обуздав понты, как барсуков из нор

Я их тащу на свет, и обвожу пером.
Выпивки больше нет - хоть покати шаром.


Рецензии