Мозаика

Моя жизнь как мозаика,
Нарезанная из цветных пластиковых бутылок.
Как стихотворение прозаика -
Нескладное, похожее на детский вихрастый затылок.
Ты сегодня во сне обнимала маму,
так реально,
словно граница ослаблена.
А потом наяву, но словно во сне,
рыла яму, под молодую,
полную сочных каналов яблоню.
Ваша связь глубже, чем тебе кажется.
В теле сердце от стука оглохшее слепнет.
Сквозь плескание Леты все наболевшее скажется.
И твой корень-душа постепенно, но верно окрепнет.


Рецензии