Из крайности в крайность

Вот так вот - с крайности и в крайность,
То как в пустыне, то зальёт, -
Земли "максатинской" реальность -
Везёт же тем, кто здесь живёт.

Вся жизнь в надеждах и в контрастах -
Как и при Мокоши в исстарь.
Сказать, что не хватает страсти? -
Хватает… так, что отбавляй!

И крайность с крайностью сливаясь,
Где гонит в зелень, где зальёт,
А посреди крестьянин, парясь,
"медок" с ендовы смачно пьёт…

© Первослав


Рецензии