День молодёжи

Сидим, тепла уже не просим:
Жара изводит нас в тени.
Термометр выдал тридцать восемь -
Парилке улица сродни!

От жажды выдул литр кваса,
Компота выпил полведра.
На дне ждала моя гримаса -
Так извела меня жара!

Достал пакет из морозилки,
Набитый рыбой про запас.
Прижал к лицу – свело все жилки,
И зубы припустили в пляс!

Под шашлычок бы рюмку водки
В день молодёжи пропустить.
Верчусь, как уж на сковородке,
И не могу ни есть, ни пить!

Кто изобрёл такую муку:
Как без костра зажарить нас?
Его б за гадкую науку
На солнце вытурить сейчас!

Кто в атмосферу линзу вставил,
Чтоб превратить нам лето в ад?
Вот бы ему перенаправить
От линзы фокус прямо в зад!
27.06.2021


Рецензии