Добродетель

Добродетель - сложное дело,
Особенно в нашем загнивающем мире,
Но я точно знаю одно,
Убивая ее, мы себе копаем могилу.

Вы скажете, сейчас другие мотивы,
Думая лишь о себе и то выживать не просто,
Да и когда в истории мира,
Собак ради смеха камнями не забивали подростки.

Сейчас «добро» слово совсем не броское,
Мы превозносим злодеев, ненавидя родителей,
Плюем в лицо ветеранов, делаем всё,
Что бы на канале было как можно больше зрителей.

И ведь никто упрекать не стремиться,
Ведь это опять же проявление слабости,
Что же ты за герой современности,
Без ключевой брутальности и безучастности.

Иной раз и сам я грешу забываясь,
Срываюсь, ору на друзей и родных,
И даже если потом зарываясь
В самокопании рыдая навзрыд,

На публике ни в коем случае не подам вида,
Опять же: слабость - синоним провала.
Уверен, и вас временами эта лавина,
В пол первого ночи с головой накрывала.

И вот в этом хаосе бесноватого карнавала,
Я прошу вас задуматься лишь об одном,
Наша разрозненность почти достигла финала,
И фатализм трактует: мы однажды умрем.

Кто-то сказал живем вместе, умираем по одиночке,
Цитата и так по своей сути довольно грустна.
Но современность доносит ещё более грустные строчки:
Мы не только умираем по одиночке,
Но и живем как отшельники посреди пустыря.

Ты спросишь: при чем же тут добродетель?
При чем тут отшельники на пустыре?
Все просто. Вы все и так это знаете с детства.
Относись к другим так как хотел бы, что бы относились к тебе.


Рецензии