Отражение

В моём зеркале кто-то живёт,
И всё время за мной наблюдает,
Иногда очень рано встаёт,
И лохматый ужасно бывает.

Повторяет за мною всегда,
Может корчить любые гримасы,
Одевает пальто в холода,
Дома ходит в трико без лампасов.

Я смотрю на него каждый день,
Повернусь, чтоб его было видно,
А бывает пройду словно тень,
Иногда перед ним тоже стыдно.

Можно с ним посидеть, погрустить,
Он поймёт, как бывает печально,
И не будет в укор говорить,
Лишь слегка поругает случайно.

Он всегда будет рядом с тобой,
И года вы разделите вместе,
Тоже станет в морщинах, седой,
И не даст замарать своей чести.

Календарь отрывает года,
Ускоряется жизни движенье,
И с тревогой смотрю иногда,
Как меняет меня отраженье.

28.06.21


Рецензии