Человек, у которого ничего нет..
Ему не завидует мелко сосед,
У него нет даже кошки,
Две - три квартиры, и плошки.
На него только смотрят в ответ,
И думают: ведь у него ничего нет !
И нет ресторана, и нет ерунды,
И даже стакана, чтоб выпить воды.
Все удивляются в ответ:
Как же так, что ничего нет?..
И нет дивидендов, и нет чердака,
Других алиментов не платит пока,
Все смотрят и пожимают бока:
Таких мы ещё не видали пока...
Человек, у которого ничего нет,
Не регистрирует свой пистолет,
Всё оборачиваются ему вслед:
Бедный..купил бы велосипед.
А у него нет, ничего нет...
Даже несчастных пару монет,
Он может стоять у храма,
Его не прогонит охрана.
Он человек, у него ничего нет;
Кастрюли, фретюре, картошки,
И меленькой соли немножко.
Он не ездит на юга и страны,
У него нет стада баранов,
Все только о нем и твердят:
Как же так, вот просак.. Как же так?...
Свидетельство о публикации №121062804716