Солнечный лучик
Так приветливо, нежно,что сразу хотелось вскочить,
Задержать его, спрятать в озябших ладошках,
А потом его к ласке своей приручить.
Чтобы каждое утро ко мне заходить не стеснялся,
Чтоб со мною плескался в бегущей из крана струе,
Чтобы солнечным зайчиком в каждом окне растворялся
Посылал в чашку кофе Амура на меткой стреле.
И тогда аромат лёгким паром разбудит сердечко,
Так захочется жить- страх, болезни свои побеждать,
Чтоб дождаться, обнять дорогих для души человечков,
По возможности дольше у нас задержать.
Согревать, как тот лучик, теплом и заботой,
Чем-то вкусненьким радовать, печь пироги,
Чтоб, когда возвратятся обратно на место работы,
Захотелось вернуться, преградам любым вопреки.
Надежда Григорская. 29.04.2018г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №121062804697