Ночь русской деревни

 Ночь русской деревни

Без оглядки на былое
Душу настежь разверну
Снова сердце удалое
Крепче прежнего встряхну

Что мне немощи-изъяны
И усмешки мудрецов
Ткну по кнопочкам баяна
Сев на старое крыльцо

Пусть же слушает округа
Песню хриплую мою
В память преданного друга
Я, расстроившись, спою

Боль, колючая старуха
Полночь в локонах седин
Тут - безмолвие, разруха
Я из жителей - один

Меж серебряных акаций
Только эхо проплыло   
Нет любителей нотаций
Вовсе вымерло село

С.А.С.
 


Рецензии