Раннее утро... Туман... Тишина...

Раннее утро... Туман... Тишина..
Море проснулось, вздыхая,
Ласково  плещет, играя
волна,
Пеной песок, омывая...

Только фигуры из камня не спят,
Сколько веков пролетело:
Молча,  склонившись над морем стоят,
Шторм усмиряя умело!

Каждый скульптуру свою здесь найдет:
Вот она - рядом мартышка,
Группа тюленей сюда заплывет,
Вроде бы камень, нет - мишка!

И динозавр есть, и крокодил,
Акула пасть раскрывает,
Словно бы скульптор - веками творил:
В камне шедевр замечает!

Первый луч солнца коснулся волны,
Где же туман? Испарился,
Музыка с сопок и нет тишины,
Новый денёк народился!

        27.06.21
б. Окуневая, база отдыха Куросио, Приморский край
Фото моей дочери Юлии Михоношиной.


Рецензии