Ручей

В долине солнечной широкой
Напевным голосом журча,
Средь ивняка, среди осоки,
Порою меж берёз высоких
Бежит ручьишко неглубокий,
Делясь на два, на три ручья.

Делясь и снова собираясь,
Он тихо вьётся меж камней,
То веселясь и развлекаясь,
То в мелкий водопад спускаясь,
То половодьем разливаясь,
Бежит он очень много дней.

А дни, столь разные в полёте,
То солнце вымоют в воде,
То мусор сдержат в извороте,
Покружатся в водовороте,
Лёд спрячут по осенней моде
В осоке, в ивовом кусте.

Ручей суров и крут в погоне,
Когда дожди подстерегли...
А без дождей бежит тихоней
То медленней, то оживлённей,
Чтоб берега, как две ладони,
Его надёжно берегли.

                28.06.2021 г.
;
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очередной шедевр. Красивое звучание у вашего ручья. И ритм классный. Спасибо. С уважением

Владъ Мирный   29.06.2021 14:13     Заявить о нарушении
Счастлива такой оценкой, Владъ!(А, может,Володя?)

Ина Галс   29.06.2021 14:35   Заявить о нарушении
Пусть будет Владъ

Владъ Мирный   29.06.2021 15:33   Заявить о нарушении