Ведро дождя пророка Илии
Коперник ошибался изначально.
Вселенная - чугунная сковорода,
лежащая на примусе горизонтально.
Где солнце, ярко-золотым желтком,
кипит и брызжет, жаркими протуберанцами,
и от жары мутирует геном -
мы скоро станем бедуинами и марокканцами.
А за окном все тот же зной и духота -
мой кот сошел с ума и просится под душ.
И пуха тополиного, невестина фата,
покрыла белою вуалью, городскую сушь.
Стрижи кружатся крестным ходом у земли,
с молебном и молитвой о дожде,
в надежде, что у грозного пророка Илии,
стоит ведро с водой, на облачном столпе.
Свидетельство о публикации №121062804307