И воплотилось твоё нет...

Не ускользай от слова "Да",
Ведь "Нет" всегда сказать успеешь...
Пройдёт лет многих череда —
За этим "Да"...вдруг пожалеешь?..

Толстой сказал — любить — то благо,
А быть любимым — просто счастье!
Бог заложил нам в души драго,
Как всеоснову от напастей...

Я подтверждаю : Пушкин прав —
"Любви все возрасты покорны"!
В ней — восхитительность приправ!
И с нею чаще мы соборны!

Но только...только слово "Да"
Сказать мне должен Ты... Иначе
Я уплыву, как та звезда,
За горизонт, где темень спрячет...

...И воплотилось ... молча ... "Нет"
В судьбу иную...без меня...
В тобою избранный сюжет
Вписалась холодом броня...
28.06.2021


Рецензии