Тоска

У моей тоски два цвета - подхожу к ней с тыла я.
Навевает грусть не лето, а зима постылая.

Первым цветом красит солнце белый наст над пашнями,
Завивая в веретенце все цвета вчерашние.

Вспять короткими лучами ткет рядно невзрачное,
Я опять не сплю ночами, тру глаза прозрачные.

Поздний вечер. Солнца блин спекся в цвет рубиновый.
Черных рельсов кантом длин лес дрожит рябиновый.

Гулко ухает кора, лопаясь от холода.
Снегири - как юнкера, красные от голода.

Цвет тоски, как печенег, что пришел не прошенным,
Красным лег на белый снег утром запорошенным.

Вот бы красный снег смешать с желтым предыдущего,
Что б в оранжевом душа не теряла сущего.

Что бы стало сразу вдруг (вспомнил песню Оли я)
Все оранжевым вокруг - но того не более...


Рецензии