И бъётся паутинка, оборванная ветром

            28 июня 2021год. Новороссийск            
            *******************
     Искусство развивает.
     Искусство вечно, как вечное творение Творца.

     Культура несёт и питает идеологию.    
     Культура (культ; культя) - обрубок;
     кусок чего-то цельного.
     ---------------------------------
    
     Бьётся "паутинка", оборванная ветрами Эпохи.
     Скользит, падает, исчезает.
                - Автор.



 И бъётся паутинка, оборванная ветром.
 И всполыхнёт искринкой гранёной нити след.
 Но не звенит та ниточка Арахны*. Молчит
 И прялочка у Рукодельницы в руке.

 Оборвалась серебряная ниточка Арахны.
 Она в смятенье...Безвременье упало
 На Девы светлое чело.Как чёрный камень
 На предназначенье. Как холод страха
 на Её седло.

 Замолкли шумы, крики и движенья.
 И тишина тревоги знобИт пустой сосуд.
 Нет прошлого. И нет начала НОви.
 И ни седла, ни крыльев в неведомой
 Юдоли.

 Оборвана струна,и пустота дрожит
 Гнетущей силой ранящего взрыва.
 Дрожит!- Как издыхает жизнь вокруг.
 И уж Вселенная не мила.
----------------------------
 *) Эзотерика (езотерика) – это познание духовного пути с помощью практики. Слово происходит от греческого языка и означает – внутренний. Ранее считалось, что эзотерика предназначена только для избранных людей, которые наделены сверх способностями. Эзотерика – это учение, которое несет в себе знания о неизведанном, о скрытом от человечества, о том, что подозревается, но остается неведомым.
 **) АРАХНА — АРАХНА (греч. arachne — паук) — в греческой мифологии лидийская девушка, искусная рукодельница, дерзнувшая вызвать Афину на состязание в ткачестве и превращенная за это богиней в паука. Большой энциклопедический словарь.


Рецензии
"Искусство развивает.
Культура несёт и питает идеологию."
Анфиса Михайловна!
Ай да как-же правильно дана расшифровка:
"Искусство вечно, как вечное творение Творца.
Культура (культ; культя) - обрубок;
кусок чего-то цельного."
Ну, ни прибавить, ни отнять!
(Умникам и умницам на заметку...)
А за ниточку Арахны, за эту паутинку оборванную ветром,
за Вашу удивительно выверенную философию - ну, просто,
кроме слов восхищения, у меня ничего нет!.
Браво, Анфиса!!!

Виктор Иванченко 2   30.06.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! ( Только,- я по жизни боюсь комплиментов и смолкаю цикадой в мороз). Юлагодарю, что уделили внимание совсем скромной страничке.
- С уважением, - А.Р.

Анфиса Русская   30.06.2021 20:11   Заявить о нарушении