2260. Прекрасен летний дождь...
И точно: он живой,
Ему погода - дочь,
Бывает и грибной...
Он каплями щекочет,
За шиворот зальёт,
Бывает и хохочет,
Ласкаясь, ветви гнёт!
И медленный бывает,
Он в танце от судьбы,
Бывает забывает,
Полить поля, цветы,
А лишь берёзки смочит,
Пред ними он в долгу
И семенит, стрекочет,
Промочит всю тайгу!..
Когда с нами играет,
Грозу всегда зовёт,
От счастья замирая,
Вдруг радугой взовьёт!
Если любви захочет,
Ласкает на ходу,
Улыбкой лучик строчит
Я радуюсь ему...
Умолкнет, солнца просит,
Красивую зарю,
Когда с любовью спросит,
Признаюсь, что люблю!..
Явление природы,
Он на любовь похож
И нет плохой погоды,
Прекрасен летний дождь!!!
28.06.2021г.
Свидетельство о публикации №121062803932
http://stihi.ru/2015/06/02/4501
С летним теплом и улыбкой!
Ольга Борисова 5 10.06.2023 17:47 Заявить о нарушении
Тепла и солнышка!!!
Людмила Делий 10.06.2023 18:21 Заявить о нарушении