Евро - 2020
Про ковИдный забыв ад,
Смотрели мы не оперетту,
А футбол, чемпионат.
Смотрели наших футболистов
"Деревянных" по ТВ:
Они "играли" "ярко", "чисто"
На газоне, на траве.
В слабой хиленькой той группе
Смогли лишь финнов одолеть.
А с датчанами, как трупы,
Ходили матч, ядрёна медь.
Смотрели наших футболистов
Мы всей огромною страной.
Но даже видно шахматисты
Сыграли б лучше, боже мой.
Мы к такой игре привыкли,
Поздно нас уж удивлять,
Но хотелось всё же крикнуть:
"Эй, ребята! Вашу мать!"
Смотрели наших футболистов,
Но было море там тоски.
Кричали мэры и таксисты:
"Ну, не позорьтесь, мужики!"
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121062803881