Природа любит пошутить
Но чтоб такое дело;
Москву ковидную спалить
Решило, видно, небо.
Рыдают холодильники
И вторят им кондеи,
И вентилятор хиленький
Бесценен в самом деле;
Летят все цены - вверх и вверх -
На нужные товары,
Шустрилы могут без помех
Икс сто иметь навары.
На пляжах месиво лежит -
Пингвиньим ордам в пору -
Но Антарктиды миражи
К воде лишь манят город,
К воде, тепла что, и мутна,
В резиновой столице;
Чего в ней больше - лучше нам
О том не известиться.
Но вот и новый день пришел -
Бабахнул этот шарик!
Ливняра хлынул остр и зол,
И, словно стенкой, шпарит.
Ломает бедные древа,
Ветрище ураганный;
И одуревшая Москва
Июнь продолжит странный;
Теперь как в Ялте, - поплывем,
Взамен жаре безумной;
Не надо было перед сном
Ругать погоду шумно! ;)
Свидетельство о публикации №121062803627