Один день на даче

    Сегодня мы посвятили день своей даче. Поесть мы любим, особенно после полива, прополки и прочей работы, а она не заканчивается, сколько бы ты не гнул спину! Продукты берем с условием ночевки, а так же покормить одинокого кота Ваську, похожего цветом шерсти на созревшую камышовую метелку. Может он и был потомок камышовых, воссоединившись с местными кошками?! А иначе, как бы домашний кот выживал в жару за + 30 и в мороз за - 20! Носили мы ему то, от чего отказывались две наших домашних кошки, мать и дочь, соответственно, Василиса и Нюша: куриные косточки, свиную обрезь, рыбьи головы. В этот раз принесли то же самое, выложили ему на его привычное для поглощения пищи место, Васька исподлобья смотрел на нас и жадно ел, а свои продукты оставили в домике на столе. Вдруг слышу возглас мужа:
      - Стой! Куда понес! Васька пирожок наш украл! А надо сказать, что пирожок с картошкой был размером немаленьким, сантиметров 30 в длину! Я даже не поверила мужу: как тощий кот смог волочить по земле этот "лапоть!" Пошли мы смотреть где теперь находится кот Васька с пирогом. А он устроился в тени под нашим забором и уплетал быстренько, поглядывая недовольно на нас, мол, не мешайте. Видите, я голоден.
   - Иш ты,- говорю мужу, - Он еще и недоволен, что пирог оказался без мяса! Ну ешь сирота, нам тоже хватит.
    Потрудившись до солнцепека, пошли обедать:выложили помидоры, яйца, пироги с горохом, картошкой, повидлом, конфеты, заварили душистый чай,но видим чего-то не хватает.
     - А где сало? - Спрашиваю у мужа. Муж пожал плечами:
     - Может ты забыла положить?
     - Нет, я его тонко порезала и сложила в пакет.
Ищем - нет его.
     - Пойди спроси у Васьки, он не брал его?! - смеется муж.
     - Не брал Васька сало,- вспоминаю,- Я его охлаждать поставила в холодильник и забыла сложить в сумку.
     После обеда напали мы на тутовник - выросли три дерева с черными ягодами,белыми и розовыми, крупные  в детский пухлый пальчик. И так мы увлеклись поеданием и сбором сладости, что ладони, губы стали чернильными, а в голове застряли, как жуки, черные ягоды тутовника, в спутанных волосах оставались до самого вечера пугая черным видом, как раздавленные насекомые.
    Надо сказать, что нет у нас машины, у многих дачников есть и даже не одна, а мы не имеем не потому, что не в состоянии купить транспорт, просто мы считаем ходьбу основным преимуществом передвижения и борьбой с гиподинамией. Поэтому с дачи возвращаемся пешком, прошагав семь километров по гористой местности, но с огромным удовольствием и даже иногда с урожаем в виде ягод в голове.

 


Рецензии