Международный день тропиков

Экватор – сущий рай земной,
О коем можно лишь мечтать.
Здесь службу круглый год несёт
Тропический апрель.
Эмоций шквал – момент настал
Сию красу живописать.
Со мной бумага, кисти, мёд,
Мольберт и акварель.
Спит океан – усталый княж,
И с глянцем схожа гладь воды –         
Парит затейливый мираж    
Картиной сердцу милой –
Седой взбивая пены прядь,
Как воплощение мечты
Летит над океаном
Птицей вольной бригантина.
P. S. В день тропиков, друзья мои,
Всея международный
Желаю вам: наития*
В феерию чудес,
Чтоб вы натурой тонкою
И сущностью природной,
Душою растворились бы
В Эдеме, в неге пьес…

Наитие* - синоним – сошествие, вдохновение

29 июня 2024 г


Рецензии