Футбольные откосы

Сосед "собаку съел" в футболе
Вещал, как Локо рвал Зенит
Мечтал в пылу о суперголе
Мол наш в Европе скор "болид".

Я в той игре совсем не дока
К российским дерби не гурман
А вдруг сосед, "племяш пророка"
Ведь кепку носит с лейблом "фан".

Он возносил войну Черчеса
Внушал, как фарт влекут усы
Что он несёт виток прогресса
Всё просчитает, прям часы.

И возвращался к мундиале
Футбола русского пострел
Сосед под Евро рвал педали
Мутил сценарий в самострел:

"Бельгийцам в скорости уступим
Но финнам "трешку" отвезем
Потом с датчанами закрутим
Плюс два, как с дуба увезем.

В плей-офф, достанется Уэльсу
Припомним старый "водевиль"
Вот "пик" Саламыча под рельсу
Закусит русский "баскервиль".

Сосед умаялся с пол-банки
Стращал, что скуксится Фонбет
Мол время ринуться "на танки"
Забрать с Европы весь процент...

Реклама с ящика штробила
Что в день российского числа
Такая братцы грохнет сила
Что сдохнет мрачная молва...

Я после матча шмыг к соседу
Ведь "штуку" лихо просадил
Хотел призвать того к ответу
Но дверь мне голос не открыл.

"Проигран бой но не сражение"
Трещал из ящика суфлёр
Но как-то вылезло сомнение
В наш европейский коленкор.

Народ был флагами наряжен
Вдруг гол нам финны занесли
Линейный грамотно заряжен
Знать шансы явно проросли.

Я слышал грохот от соседа
Был яр развенчаный пророк
К нему, как рваться без кастета
Здесь вам не "Северный поток".

Короче, финнов всё же взяли
Спасибо,  Лёха Миранчук
Жаль Дзюба выдрочил детали
Не в грант как видно каучук.

Я был надеждами изранен
Сосед безудержно бухал
И чуство, близок Попенгаген
Но ставку всё таки загнал.

Саламыч прессой куролесил
Вещал, мол к пику подошли
Я триста залпом перевесил
Чтоб мысли в логику пришли.

Датчане вырвались на битву
Лишь наши были не творцы
Как будто хлопнули по литру
Запрятав в прошлое концы.

В спортбаре метилась посуда
Летал стрелою русский мат
Я ждал Хоттабыча под чудо
Краснея в слабости плеяд.

Сосед прошёл чернея тучи
Стирая кедами асфальт
Костюм Саламыча "от Гуччи"
Затмил собою русский фарт.

В том Дзюба вяло извинялся
Мешая с мыслями "бульон"
И как-то с робостью признался
Мол плохо чистили гальюн...

Вот снова дерзкая "финита"
Нас душит к скорости объем...
Вновь планов целая орбита
С тем мы не хлопотно, нальём.


Рецензии