Елец
от шума поездов в метро,
вернусь в Елец - он тих и кроток,
в нём всё забавно и старо.
Залечат северные раны
в глаза смотрящая весна,
холмы, купеческие храмы
и реки - Ельчик да Сосна.
Мечты не сгинут больше втуне,
не будет горечи в хлебах.
Но отчего ж так грустен Бунин
с ухмылкой медной на губах?
Немногословен старый город.
Не стоит с этим в душу лезть.
Наш век давно по шву распорот
на то, что было и что есть.
(май 2021)
Свидетельство о публикации №121062803430