Так невесело...

Так невесело смеяться без тебя ,
И грустить наедине так одиноко ...
Я на ощупь, робко, будто бы слепа ,
Пробираюсь в днях ,оставшихся до сро
ка ...

Распластавшимся на пустоши стрижом ,
Потерявшим выси неба как опору,
Я спасительный поток хватаю ртом,
Уповая ,что возьму судьбу измором ...

Излечу себя от домыслов глухих ...
Виноватить свою участь лишним вздором
Так устала.., и от штурмов мозговых,
Что ночами бередят занудным хором...

За периметром начертанных орбит
Обрести себя ту, прежнюю ,позволь мне ...
Отпусти ! Юдоли горестной зенит
За спиною растворится в дымке тленной.

Вновь раскроют аромат  цветы
Без стыда и без смущённого укора ,
Что букет из них мне подарил не ты ...
Оглянуться не зови . Хоть знаешь-дорог ...

июнь,2021


Рецензии
Надо не оглядываться на прошлое,
его уже нет, прошло...

Люся Орлова   26.08.2022 13:48     Заявить о нарушении
От нашего отношения к прошлому зависит наши отношения с будущим. Спасибо за отзыв , Люся . С почтением - Ирина.

Ирина Ланда   30.10.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.