Я и лето разные совсем

Я и лето разные совсем.
По душе мне грустная прохлада.
Хорошо, пусть солнце светит всем, –
мне плаща довольно для парада!

Дождь негромкий, воздух освежи!
Осени нечаянная радость,
все мои плащи прополощи
в похожденьях деловых и праздных!

Площадь беспощадного дождя,
до какого первого подъезда
ни за что уже не добежать,
в памяти без времени и места?!


Рецензии