Страна эльфов. 6 тур игры Занзаран

Казалось уже все, порталы открыты, лети не хочу, можно попасть в самое сердце Занзары, и побывать в эльфийском лесу. При чем вместе со своим любимым, ведь в заоблачной стране я была с ним рядом, я слышала его голос, ощущала запах, он держал меня за руку, я тонула в его глазах. И вот мы полетели, но оказавшись в лесу я поняла, что совсем одна, рядом темный погасший лес, с холодным ветром и черной тенью. И я знала, что тени захватили этот лес, и не уберег его белый друид, который охранял вход в этот цветущий портал эльфов и только любовь спасет этот мир от тьмы и разрушения. Ее нужно найти, вернуть, а если невозможно, то отпустить, пусть летает белым лебедем.

Пряли эльфы полотно,
звездный свет вплетая,
в золоченное руно,
что с небес ваяли,
тем, кто любит и всерьез,
с лебединой стаей,
взяв лишь крылышки стрекоз,
в облаках летает.
И в серебряной росе
собирали травы,
утопая в колдовстве
лунных рун Купавы,
где был папоротник в цвету
и в цвету омела,
в сотах плавилась пыльца,
янтарями зрея.
И готовили нектар,
подливая зори,
чтоб лучился желтый шар,
выходя в предгорье,
и чтоб нежилась любовь,
согревая душу,
и чтоб ты спешил домой
где варю я ужин.

Но однажды с темнотой,
появились тени,
заменили лебедой
весь нектар весенний
и откуда то пришел
ветер одноглазый,
разлучил он как рекой,
всех влюбленных разом.
И пытался он меня
сбить с пути дороги,
только падала звезда,
освещая броды.
И стал виден мне костер,
тропка с земляникой,
за дождями грибной бор,
дуб грозой облитый.
Обнимались мы под ним
от дождя сбегая,
и стекал по каплям грим,
душу обнажая.
Ты отдал мне свой пиджак,
закрывая небо,
чтобы молния никак
меня не задела.

Мы зажгли с тобой огни,
пусть бушует ливень,
свет потерянной любви,
принесет нам Филин.
И разорванную нить
свяжут в узел эльфы
и в любви все будут жить,
- зори отогрел ты.
А от зимних вечеров
бахрома из снега.
словно перья облаков,
поплыла по небу.
Только нам ведь все равно,
жарим мы картошку,
месяц ластится в окно,
большой рыжей кошкой.
И в заоблачной стране,
распустился ландыш,
это, правда, все тебе,
мне на ушко скажешь.
Будем праздновать весну,
лето, зиму, осень,
я тебя одну люблю,
моя, фея, очень.
И взлетели небеса,
пал туман в ущелье,
и умылись вновь леса,
эльфов чудо зельем.

-----------------------
Ps
И без голоса я
все кричала в ответ
что искала тебя
почти тысячу лет,
среди сказок чудес
в той заоблачной выси,
где лишь фея небес
спорит с солнечной рысью
и дрожат янтарем
кружевные листочки,
ну а ты рукавом
прикрыл нежные строчки,
прорастая сквозь дым
и сквозь хаос вселенной,
ты любовь золотым
поил светом нетленным.


Рецензии