Наслаждайся...

Клейстер липкий клеит ресницы,
Мозг пеленает туман.
Закрыта реалий страница,
Предо мною книга-обман.

Нет в ней жанров-сюжетов,
Ни начала в ней нет, ни конца.
Нет зимы, осени, лета…
Ничего. Лишь идея Творца...

Не пытайся понять той идеи,
Разум свой не терзай.
Солнце разбудило аллеи
И тебе кличет: «Вставай!»

Поднимайся
И обманную книгу закрой.
Наслаждайся,
Что не понял идеи ты той…

27.06.2021. 12.06.
Бугульма. Татарстан.


Рецензии