ты появилась из ниоткуда
на пороге моём, устланном отчаянием, обдуваемом холодом;
обогрела своим теплом,
собрала меня по крупицам,
бережно по частям, по кускам,
каждую родинку на мне,
соединила со светлой жизнью вовне;
ты как природа, как весна, оживляешь меня, заставляешь цвести, расти,
ты как солнце сияешь — прошу, свети!
не уходи, не возвращай меня во тьму,
я без тебя не взаправду, но изнутри — умру,
покроюсь коркой инея и слоями льда,
такая была и будет жизнь без тебя,
ты — моя путеводная звезда;
и как бы приторно сладко не звучали мои слова,
мне плевать, если ты рядом, и ты — моя!
я в ответ одарю тебя всем, что смогу иметь,
я не просто построю дом, как нам велено, мужикам,
я сотворю для тебя на земле райскую колыбель,
водрузив в твою честь храм,
говорят, не стоит верить словам — правильно!
я могу о тебе долго ещё говорить,
но силу действиям моим придаёт просто возможность тебя любить!
Свидетельство о публикации №121062800308