Дочке

Есть в моей жизни камушек
Особенный, твердый, красивый
Как колобок от бабушек
Сбежавший, но так любимый

Битый, обточен кровушкой
На грубом шнурке искрится
Иду я хмельной по полюшку
А он об сердце стучится

Оправочку на булавочку....
Когда-то хотел я скустарить
Хотел навести ограночку
Хотел шерховатость поправить

Но камушек мой был с норовом
То выпадет, потеряется
Найдется, и все по-новому...
Не колется, не ломается...

Давно у меня этот камушек
Мне кажется - краеугольный
Краями вцепившись за душу
Углы мои держит ровно

Он бьется, не разбивается
Тихонько живет под рубашкой
И солнышку улыбается
Когда я иду нараспашку


Рецензии
Очень трогает!

Алексей Дэзи   18.08.2021 18:25     Заявить о нарушении