Молитесь милые... молитесь

( Молитесь милые... молитесь! )
Мужчина кто?... Он - вечный воин!
- Он к подвигам... готов всегда! :
- Одним лишь он... обеспокоен ;
- Достоин он... иль не достоин ;
- Способен он... иль не способен ;
- побить... заклятого врага!
Ему - нет дела до молитвы!
- Когда вокруг... врагов орда :
- Им заповеди все... забыты ;
- Дай меч ему... на поле битвы ;
- Дай щит и латы... для защиты ;
- и смерть... ждёт лютого врага!
У женщины... другие - мысли
- все помыслы её... в другом! :
- Молить "Всевышнего", о жизни ;
- Без похорон родных и тризны ;
- О процветании Отчизны ;
- чтоб сохранился род... и дом!
Иначе женщина... не может,
её молитвы - как всегда! :
- О нас... её тревога гложет ;
- И вера... что нам Бог поможет ;
- "Спаси и сохрани их Боже!" :
- Об этом... женщины мольба
Молитесь милые... молитесь! :
- Чтоб не лилась... людская кровь ;
- Чтоб мир в душе... обрёл воитель ;
И "Мир" стал мирным... как обитель ;
- Чтоб уберёг от войн... "Спаситель"!
- "Надежду... Веру... и Любовь!"...


Рецензии
Браво, Ильмир! Прекрасное произведение! "Чтоб уберёг от войн "Спаситель"!... "Надежду, Веру и Любовь!" - Это три сестры, о которых я пишу в одном из своих стихотворений; если будет желание прочитать, то оно третье по счёту. Вам все мои наилучшие пожелания!


Галина Раганян   28.01.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.