На бреющем, туча

С Севера туча на бреющем
Зашла и крылом задела
Моё висящее тело
Между небом и водами,
Между Фебом и бродами
В мире нетленного света

Июньское это лето
Было влажным и добрым,
Хоть астролог пророчил иное
Но может ещё и взвоем -
Ведь до осени далеко

Мы ступаем легко
По берегам, перелескам.
В спининге треснула леска -
Таймень рубанул хвостом
Небесный послышался гром
Рыба пошла на дно
А с нею и я, заодно

На дне небесной реки
Облака белы и легки,
Движутся по течению
Птицы неведомой пение
Просто бальзам для души

Ты улетать не спеши
В своё ушедшее лето
Я стану опять поэтом
Может быть, даже Фетом
Между небом и водами
Вернусь к тебе тайными бродами

Может ещё в июле
Войду в твой небесный улей
Золотой уснувшей пчелы
Прерву этот вечный сон
На кончике острой иглы
Кощеевой тайной иглы


Рецензии
Кайфанул.

Благодарю, Вольдемар.

Сергей Тумаков   30.07.2021 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга!

Владимир Ваолин   16.08.2021 23:46   Заявить о нарушении