Сиял Гагарин, словно Данко
В строке истории страны.
Он так по-русски улыбался,
Как будто не было войны…
Как будто мир уже свершился --
Во всей Вселенной победил!
В глазах его жила смешинка,
Светило солнце из груди!
Сиял Гагарин, словно Данко,
Славянским сердцем временам.
Улыбкой той, по-русски яркой,
Он мира сеял семена…
Растут из них Руси зарницы
По всей планете голубой.
Он не пилотом стал…Ж а р - птицей!
Воздел он к небу наши лица!
К звезде по имени Любовь!!!
Да разве можно не влюбиться
В ту мать, что Юру родила?
В страну, что белой голубицей
Всю Землю в космос вознесла?
Улыбки нежностью - орудьем
Разоружения Земли -
Закрыл от войн он, словно грудью,
Родной Планеты славный лик!
ДА! Это – лучшая зашита
Родных дочурок от войны…
Россия в космосе разлита
Подобьем песни Тишины!
27.6.21.
Свидетельство о публикации №121062802980
Подвиг свершил наш ГАГАРИН ни с чем не сравнимый!!!
Богаченко Татьяна 09.04.2022 11:43 Заявить о нарушении
влюбившей весь мир в русскую душу...
и нам предстоит вернуть доверие всего человечества - особенно творческим людям...
Любослава Грачёва 09.04.2022 19:27 Заявить о нарушении