Чем больше весен за спиною

Чем больше весен за спиною,
Тем тишина душе милее.
Я вижу больше. И сильнее
Звучит цветение весной!
И то, что прежде незаметно
Мелькало общею волной,
Теперь богато, многоцветно
И глубоко владеет мной.
Цветы акации и розы,
Ирисов и жасминов плен
Опять в душе рождают грезы
И ожиданье перемен!
Своей безмолвной красотою,
Они уроки мне дают -
Всегда за вьюжною зимою
Сады божественно цветут.

30 мая 2021г.


Рецензии