Желтые звёзды

Стране, громившей фашизм когда-то
И побеждавшей всех раз за разом,
Подброшен вирус китайским "братом",
Всё пожирает ковид-зараза

Но вместо мер по защите граждан –
Запреты, штрафы, контроль и слежка.
Клеймо должно быть теперь на каждом!
Эй! Прививайся, холоп, не мешкай!

Враньё сочится из лицемеров,
Не видно масок на мордах сытых.
И вот уже "принимают меры" –
Идёт охота на непривитых

За что боролись и гибли деды?
Уж не за то, чтоб клеймили внука!
Бездумно топчут плоды Победы,
Врываясь в жизни людей без стука

И снова вышки и полицаи,
Разбиты судьбы и льются слёзы.
Опять на робах людей мерцают
Знак угнетенных – желтые звёзды

Людей лишают свободы воли,
Но несогласным ярмо обрыдло.
Здесь можно сесть за вопрос доколе
Нас с вами будут держать за быдло

Но звёзд всё больше, они нам светят!
Сопротивляться, что было силы
Мы будем, чтобы хотя бы дети
Без диктатуры счастливо жили!


Рецензии