Загадка для взрослых. Кит
Возможно, чем-то болен?
Что человечеству грозит?
Весь мир обеспокоен…
Никто не думает о том,
Что старость наступает,
И, чтоб спасти подводный дом,
Он в вечность уплывает…
Уводит Кит своих врагов.
Дряхлеющею тушей
Достиг он наших берегов,
Что называют сушей.
Здесь встретит Кит последний час,
В песках уснув навечно…
Подумал кто-либо из нас,
Как мы живём беспечно?
Мы, точно вороны, кружим
Над мусорною кучей
И от зловоний не бежим,
Проблемы есть по круче!
Мир в полушаге от беды!
Возможно, кто-то скажет,
Зачем Кит вышел из воды
На обозренье наше?
27.06. 2021
Свидетельство о публикации №121062802806