Тишина в ночи

Вновь солнце в небе догорает, 
И гаснут теплые лучи,
Бог  тихо звезды зажигает ,
Как в церкви пламя от свечи...

В благоуханье ночи тёмной,
Блаженны звуки тишины,
Лишь ветер бродит не спокойный, 
Листвой врываясь в чьи-то сны...

Навис туман над спящей рощей,
Поют о чем-то соловьи,
Луна  в реке свой блик полощет,
И пар сильнее от земли...

А утром далеко за лесом
Проснётся алая заря...
Под птиц чарующие песни
Проснётся родина моя...

Р.Шварц


Рецензии